:: PONTUAÇÃO: 91 pts James Suckling
:: DESCRIÇÃO
O vinho Cordero con Piel de Lobo é um blend de uvas Malbec originárias de três vinhedos de Mendoza, região de clima seco e árido e conhecida por seus ótimos vinhos. Este blend tem a seguinte composição:
40% Malbec | Perdriel (Luján de Cuyo)
35% Malbec | Agrelo (Luján de Cuyo)
25% Malbec | Barrancas (Maipú)
Este vinho Malbec possui coloração rubi profunda. Na boca apresenta frescor, taninos equilibrados e estrutura média. Seu final é persistente. Seu aroma remete a frutas vermelhas maduras.
Sua fermentação é um tanto exótica. O vinho fermenta em tanques de concreto, técnica que remonta à antiguidade, anterior inclusive ao império romano, onde os vinhos descansavam em ânforas. O uso de tanques de concreto para fermentação caiu em desuso com o surgimento do aço inox no século XIX, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países, onde está se tornando cada vez mais comum por seus benefícios.
Posteriormente, 50% do vinho é transferido para barricas de carvalho francês onde descansa durante 6 meses, conferindo maior complexidade, enquanto a outra metade permanece nos tanques de concreto.
Cordero con Piel de Lobo é o vinho "entry level" em uma escala de seis vinhos da linha Mosquita Muerta (Cordero com Piel de Lobo, Perro Callejero, Pispi, Sapo de Otro Pozo, Mosquita Muerta e Malcriado, o top de linha). Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e vêm se popularizando rapidamente entre consumidores brasileiros por sua ótima qualidade.
"Mosquita Muerta" é uma expressão em espanhol que se refere a uma pessoa que aparenta pouco potencial para o sucesso mas que acaba realizando um grande feito. José Millán, fundador da vinícola, escolheu justamente este nome para ironizar aqueles na região que duvidavam de seu potencial como empreendedor vinicultor.
Para o benefício dos apreciadores de vinho, Millán foi além do sarcasmo, respondendo com vinhos de alto nível.
:: CARACTERÍSTICAS
Produtor: Mosquita Muerta
Tipo: Tinto
Safra: 2019
Garrafa: 750 ml
Visual: Vermelho rubi profundo
Olfativo: Frutas vermelhas maduras
Gustativo: Fresco, taninos equilibrados e estrutura média
Uva: 100% Malbec
Teor Alcoólico: 13%
Denominação de Origem: Perdriel e Agrelo (Luján de Cuyo), Barrancas (Maipú) - Mendoza (Argentina)
Altitude: 930 metros (Perdriel), 930 metros (Agrelo) e 800 metros (Barrancas)
Elaboração: Este vinho é fermentado em tanques de concreto a baixa temperatura e com leveduras do próprio vinhedo para a obtenção de uma maior expressão varietal típica do Malbec. Trabalho de extração suave é realizado para alcançar aromas frutados e taninos equilibrados. 50% deste vinho descansa em barricas de carvalho durante 6 meses, conferindo-lhe maior complexidade.
:: HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, cordeiros, aves, pratos apimentados, massas, queijos maduros e duros.
Temperatura indicada para servir: 16°C a 18°C
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