Mosquita Muerta Malbec 2016

Frete Grátis
Código: 221 Marca:
3x de R$ 66,63
R$ 299,90 R$ 199,90
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 199,90 sem juros
    • 2x de R$ 99,95 sem juros
    • 3x de R$ 66,63 sem juros
  • R$ 199,90 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Mosquita Muerta Blend de Malbec

:: PONTUAÇÃO:  92 pts James Suckling 2019 (Vintage 2016)

:: DESCRIÇÃO

O vinho Mosquita Muerta Blend de Malbec possui coloração vermelho rubi intenso. Na boca este vinho é bastante elegante e equilibrado, de paladar intenso e final longo. Possui importante acidez e seus taninos são redondos e pronunciados.

No nariz nota-se complexa expressão aromática, reunindo notas florais e de frutas vermelhas maduras, ervas e moderada influência do carvalho, oriundo do longo processo de envelhecimento de 18 meses.

Este Blend de Malbec é produzido com 2 tipos de uva Malbec provenientes dos vinhedos de maior altitude da vinícola, no Valle de Uco em Mendoza, região conhecida por seus ótimos vinhos. Este blend tem a seguinte composição:

50% Malbec | El Manzano, Valle de Uco
50% Malbec | Los Chacayes, Valle de Uco

A fermentação deste blend de Malbec é um tanto quanto exótica. Enquanto uma parcela do vinho fermenta em barricas de carvalho francês, o restante fermenta em recipientes de concreto. O uso deste material na fermentação de vinho é milenar e antecede o império romano, quando os vinhos descansavam em ânforas. Com o surgimento do aço inoxidável no século XIX, a fermentação em concreto caiu em desuso, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países produtores de vinho, por seus benefícios. 

Esses recipientes de concreto, chamados huevos de hormigón, têm formato oval e ajudam a arredondar os taninos ao manter a temperatura estável em todos os pontos do vinho e ao permitir a micro oxigenação durante a fermentação, além de constante movimentação do vinho.

Há até produtores, em especial os biodinâmicos, que acreditam que o formato oval destes recipientes atraem energias dos astros, intensificando o sabor e a cor do vinho

50% deste vinho envelhece durante 18 meses em barricas de carvalho francês e a outra metade permanece nos huevos de hormigón.

Este blend de Malbec é um ótimo exemplo do que há de melhor desta varietal no Valle de Uco.

Mosquita Muerta Blend de Malbec é o segundo melhor vinho em uma escala de seis da linha Mosquita Muerta (Cordero con Piel de Lobo, Perro Callejero, Pispi, Sapo de Otro Pozo, Mosquita Muerta e Malcriado, o top de linha). Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e vêm se popularizando rapidamente entre consumidores brasileiros por sua ótima qualidade. 

"Mosquita Muerta" é uma expressão em espanhol que se refere a uma pessoa inofensiva, geralmente uma mulher, que pode se revelar uma ameaça ou alguém que aparenta pouco potencial para o sucesso mas que acaba realizando um grande feito. José Millán, fundador da vinícola, escolheu justamente este nome para ironizar aqueles na região que duvidavam de seu potencial como empreendedor vinicultor.

Para o benefício dos apreciadores de vinho, Millán foi além do sarcasmo, respondendo com vinhos de alto nível.

:: CARACTERÍSTICAS

Produtor: Mosquita Muerta

Tipo: Tinto

Safra: 2016

Garrafa: 750 ml

Visual: vermelho rubi intenso

Olfativo: complexa expressão aromática, reunindo notas florais e de frutas vermelhas maduras, ervas e moderada influência do carvalho, oriundo do longo processo de envelhecimento de 18 meses.

Gustativo: bastante elegante e equilibrado, de paladar intenso e final longo. Possui importante acidez e seus taninos são redondos e pronunciados.

Uva: 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14%

Denominação de Origem: El Manzano e Los Chacayes - Valle de Uco, Mendoza (Argentina)

Altitude: 1.350 m El Manzano e 1.250 m Chacayes (Valle de Uco)

Elaboração: a colheita das uvas é feita em épocas diferentes nos dois vinhedos para encontrar a melhor expressão de cada Malbec.

O processo de vinificação é realizado em diferentes recipientes. Parte do vinho fermenta em barricas de carvalho francês e o restante em ovas de concreto (huevos de hormigón). A fermentação é realizada em temperatura ambiente da adega e com leveduras indígenas da própria vinícola para alcançar maior expressão frutal e complexidade aromática. Posteriormente, 50% do vinho amadurece durante 18 meses em barricas de carvalho francês e 50% permanece em ovas de concreto.

:: HARMONIZAÇÃO

Carnes vermelhas, churrascos, massas, pratos condimentados e queijos maduros.

Temperatura indicada para servir: 16°C a 18°C

Produtos relacionados

3x de R$ 66,63
R$ 299,90 R$ 199,90
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Tango Vino é o melhor site para comprar vinhos argentinos. Ofertas semanais, todo os vinhos em até 3x s/ juros e entrega rápida em todo o Brasil. Por ser um importador direto, praticamos preços acessíveis para nossos clientes. Trabalhamos com produtores selecionados para oferecer vinhos elegantes e que não costumam ser facilmente encontrados no Brasil. Nossos vinhos são produzidos com alma, tradição e processos pensados em extrair o melhor de cada uva das diferentes regiões da Argentina.

Social
Pague com
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Tango Vino Importação e Comércio de Bebidas Ltda. - CNPJ: 34.180.969/0001-03 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade