:: PONTUAÇÃO: 92 pts James Suckling ( safra 2019)
:: DESCRIÇÃO
O vinho Cordero con Piel de Lobo Cabernet Sauvignon é produzido com uvas provenientes de dois vinhedos de Mendoza, região de clima seco e árido e conhecida por seus ótimos vinhos. Este blend tem a seguinte composição:
50% Cabernet Sauvignon | Agrelo, Luján de Cuyo
50% Cabernet Sauvignon | Barrancas, Maipú
Este vinho Cabernet Sauvignon possui coloração rubi profunda. Na boca apresenta frescor e boa acidez. Seus taninos são macios e pronunciados e seu final é persistente e equilibrado.
Seu aroma remete a frutas vermelhas, como ameixas e amoras, com notas de especiarias.
Sua fermentação é um tanto exótica. O vinho fermenta em tanques de concreto, técnica que remonta à antiguidade, anterior inclusive ao império romano, onde os vinhos descansavam em ânforas. O uso de tanques de concreto para fermentação caiu em desuso com o surgimento do aço inox no século XIX, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países, onde está se tornando cada vez mais comum por seus benefícios.
Posteriormente, 50% do vinho é transferido para barricas de carvalho francês onde descansa durante 6 meses, conferindo maior complexidade, enquanto a outra metade permanece nos tanques de concreto.
Cordero con Piel de Lobo é o vinho "entry level" em uma escala de seis vinhos da linha Mosquita Muerta (Cordero com Piel de Lobo, Perro Callejero, Pispi, Sapo de Otro Pozo, Mosquita Muerta e Malcriado, o top de linha). Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e vêm se popularizando rapidamente entre consumidores brasileiros por sua ótima qualidade.
"Mosquita Muerta" é uma expressão em espanhol que se refere a uma pessoa que aparenta pouco potencial para o sucesso mas que acaba realizando um grande feito. José Millán, fundador da vinícola, escolheu justamente este nome para ironizar aqueles na região que duvidavam de seu potencial como empreendedor vinicultor.
Para o benefício dos apreciadores de vinho, Millán foi além do sarcasmo, respondendo com vinhos de alto nível.
:: CARACTERÍSTICAS
Produtor: Mosquita Muerta
Tipo: Tinto
Safra: 2019
Garrafa: 750 ml
Visual: vermelho rubi profundo
Olfativo: frutas vermelhas, como ameixas e amoras, com notas de especiarias.
Gustativo: fresco e com boa acidez, taninos macios e pronunciados, final persistente e equilibrado.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,9%
Denominação de Origem:
Altitude: 750 m (Barrancas, Maipú) e 1.000 m (Agrelo, Luján de Cuyo)
Elaboração: Colheita das uvas é manual e realizada nas primeiras horas da manhã para garantir que elas cheguem à vinícola a temperaturas baixas. Pré-fermentação a 10º C durante 72 horas para extração dos aromas e da coloração. Fermentação em tanques de concreto a 25º C, 100% de fermentação malolática. Posteriormente, 50% do vinho descansa em barricas de carvalho francês durante 6 meses enquanto a outra metade permanece em tanques de concreto.
:: HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, cordeiros, aves, pratos apimentados, massas, queijos maduros e duros.
Temperatura indicada para servir: 16°C a 18°C
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