- Descrição
- Especificações
- Harmonização
Pontuação: 89 Guía Descorchados | 90 James Suckling
O vinho Abrasado Blend de Parcelas Malbec passa por um processo de fermentação com leveduras indígenas, que exaltam as peculiaridades do vinho, como seu aroma, sua estrutura e sua cor. O método de elaboração é realizado em tanques de concreto, resultando em um vinho fresco, frutado e de estrutura média, harmonizando muito bem com carnes típicas de churrasco.
A colheita das uvas é sempre feita nas primeiras horas da manhã, garantindo assim que elas cheguem a baixa temperatura e com máximo frescor para o processo de vinificação. O Abrasado Blend de Parcelas Malbec é um vinho “entry level” de quatro segmentos bem diferenciados da linha Abrasado (Blend de Parcelas, Terroir Selection, Historic Blends e o top de linha Unique Parcel), e é elaborado com uvas de Mendoza de diferentes parcelas de cepas do Valle de Uco.
A linha Abrasado se destaca pela ótima relação custo-benefício e todos seus vinhos são elaborados com uvas de vinícolas próprias. O nome “Abrasado” deriva de um jogo de palavras: asado (churrasco), abrazo (abraço), amigos e brasa – onde carne e vinho se juntam para celebrar a amizade.
Produtor: Los Toneles
Garrafa: 750 ml
Tipo: Tinto
Safra: 2019
Visual: Vermelho brilhante.
Olfativo: Frutado intenso.
Gustativo: Vinho fresco, de acidez equilibrada.
Harmonização: carnes típicas de churrasco.
Uva: 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,0%
Denominação de Origem: Valle de Uco, Mendoza (Argentina)
Altitude: 1.100 metros
Elaboração: fermentação com leveduras indígenas. Método de elaboração tradicional em vasilhas de concreto. Maceração pré-fermentativa a 10º C durante 48 horas. Fermentação a 25º C, com trabalhos de extração moderados, resultando em um vinho fresco, frutado e de estrutura média. Fermentação malolática 100% cumprida.
Segundo Bernardo Bossi Bonilla, enólogo responsável da vinícola Los Toneles, a linha Abrasado consiste em vinhos pensados para a gastronomia. Este vinho harmoniza facilmente com carnes vermelhas de churrasco, carnes curadas, massas com molhos fortes, queijos duros e maturados. Temperatura indicada para servir: 14°C a 16°C